Entrecôte sauce roquefort
Pour que les gourmands deviennent des gourmets : les sauces maison c'est facile, pas cher et... Nettement meilleur que les poudres en sachets.
Ingrédients
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Entrecôtes 2
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Roquefort 50 g
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Crème fraîche épaisse 10 cl
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Margarine 10 g
Préparation
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1
Préparer la base de la sauce en écrasant à la fourchette le roquefort et la crème. Ne pas saler : le roquefort l'est suffisamment.
- 2 Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire fondre la margarine à feu vif. Y déposer les entrecôtes sans les assaisonner et les cuire selon son goût. Bleu : 1 minute de chaque côté à feu très vif. Saignant : 1 minute à feu vif pour le premier côté, et pour le second côté arrêter dès l'apparition d'un jus rosé. À point : 2 minutes à feu moyen de chaque côté (arrêter lorsque le sang commence à perler à la surface). Bien cuit : 2 à 3 minutes à feu moyen sur le premier côté ; baisser le feu au minimum et prolonger la cuisson du second côté jusqu'à ce que le jus devienne marron.
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3
Lorsque les entrecôtes sont cuites, les réserver au chaud. Baisser le feu. Verser dans la poêle le mélange crème/roquefort et chauffer pendant 2 minutes tout en remuant au fouet pour obtenir une sauce onctueuse.
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Pour finirServir la sauce à part, en saucière ou dans des ramequins individuels.
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