Ragoût de boeuf au vin rouge
Ingrédients
- 600 g de boeuf à braiser
- 100 g de lardons
- 6 petits oignons blancs
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 200 ml de bouillon de boeuf
- 100 ml de vin rouge
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Retirez le gras de la viande, puis coupez-la en petits morceaux. Pelez les oignons.
- 2 Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et rissolez la viande à feu vif. Retirez la viande quand elle est dorée et transvasez-la dans un plat allant au four.
- 3 Déposez les lardons, l'ail et les oignons dans la sauteuse et faites revenir à feu vif sans cesser de remuer puis réservez.
- 4 Versez progressivement le mélange de purée de tomates, de bouillon et de vin. Portez à ébullition sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-
Pour finirVersez le mélange sur la viande. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson à feu moyen 1h. Ajoutez les oignons et les lardons. Poursuivez la cuisson 30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Avez-vous aimé cette recette ?