Bœuf bourguignon

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 5 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez cette recette de bœuf bourguignon. Plat familiale ou à partager entre amis, cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, tout le monde en raffole, surtout quand il fait froid !

Ingrédients

5 Personne
  • Viande à bourguignon (type macreuse) 1,2 kg

  • Carotte

    Carotte 5

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5

  • Vin rouge corsé 75 cl

  • Eau

    Eau 75 cl

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Champignon

    Champignon 4

  • Lardon

    Lardon 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 1 carré

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la viande
    Faire revenir la viande et l'oignon dans de l'huile d'olive le tout dans une cocotte. Une fois les morceaux bien dorés, mettre la farine remuer et couvrir avec l'eau et le vin. Ajouter le bouquet garni, laisser mijoter 1h 30.
  2. 2
    Préparation des légumes
    Éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers pas trop petits. Et laisser cuire 25 mn dans la sauce.
  3. Finitions
    Ajouter le carré de chocolat, les 4 champignons et les lardons et chauffer 5 mn. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Yann - 6 mars 2014
Bien

Bourguignon
Tres bonne recette
Ma suggestion : Mettre des petits oignons blancs ainsi que un ou deux gros cornichons pour donner encore plus de gout

Signaler Fafa - 18 décembre 2022
Excellent

Signaler Dede - 20 novembre 2022
Excellent

Signaler Nini - 29 décembre 2022
Médiocre

Très bonne recette

Notez cette recette