Bœuf bourguignon
3.5 / 5
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Découvrez cette recette de bœuf bourguignon. Plat familiale ou à partager entre amis, cette spécialité est un vrai délice pour les papilles, tout le monde en raffole, surtout quand il fait froid !
Ingrédients
5
Personne
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Viande à bourguignon (type macreuse) 1,2 kg
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Carotte 5
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Pomme de terre 5
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Vin rouge corsé 75 cl
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Eau 75 cl
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Farine 2 c à s
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Oignon 1
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Bouquet garni 1
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Champignon 4
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Lardon 1 poignée
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Huile d'olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Chocolat noir 1 carré
Préparation
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1
Préparation de la viandeFaire revenir la viande et l'oignon dans de l'huile d'olive le tout dans une cocotte. Une fois les morceaux bien dorés, mettre la farine remuer et couvrir avec l'eau et le vin. Ajouter le bouquet garni, laisser mijoter 1h 30.
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2
Préparation des légumesÉplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux réguliers pas trop petits. Et laisser cuire 25 mn dans la sauce.
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FinitionsAjouter le carré de chocolat, les 4 champignons et les lardons et chauffer 5 mn. Servir bien chaud.
C'est terminé
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