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Ragoût de boeuf en sauce tomates

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Ragoût de boeuf en sauce tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Huile de tournesol : 3 c à s
  • Oignon : 1
  • Carotte : 1
  • Concentré de tomates : 1 c à s
  • Paprika : 1/2 c à c
  • Viande de bœuf pour bourguignon : 1 kg
  • Farine : 1 c à s
  • Eau : 300 ml
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette : 1 pincée
  • Ail en poudre : 1 c à c
  • Laurier : 2 feuille

Préparation Ragoût de boeuf en sauce tomates

  1. 1Préparez tous les ingrédients. Épluchez l'oignon et hachez-le. Épluchez la carotte et râpez-la sur la râpe à grands trous. Coupez la viande en morceaux pas trop grands.
  2. 2Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez l'oignon, mélangez et faites cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, en mélangeant régulièrement.
  3. 3Ajoutez la carotte et poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes, en remuant.
  4. 4Ajoutez le concentré de tomates et le paprika. Bien mélanger et faites cuire environ 1 minute.
  5. 5Ajoutez la viande. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu'à ce que la viande soit saisie de tous les côtés.
  6. 6Ajoutez la farine et mélangez bien pour l'incorporer. Puis délayer petit à petit avec l'eau, tout en mélangeant.
  7. 7Ajoutez le sel, le poivre, le piment d'Espelette, l'ail et le laurier. Baissez le feu sur une intensité moyenne, couvrez et laissez mijoter le ragoût pendant environ 1h30 ou jusqu'à ce que la viande soit assez tendre à votre goût, en mélangeant de temps en temps.
  8. 8À la fin, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  9. Pour finir

    Servez chaud, avec la garniture de votre choix (purée de pomme de terre pour moi).