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Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sauté de lapin LOEUL PIRIOT : 450 g
  • Pousses d'épinard : 250 g
  • Beurre : 20 g
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon : 2
  • Bouillon de volaille : 25 cl
  • Lait de coco : 50 cl
  • Citronnelle : 1 bâton

Préparation Sauté de lapin façon fafa par David Gallienne

  1. 1Commencer par la garniture. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur un feu régulier. Dès qu’il arrête de mousser et qu’il prend une couleur châtain clair, ajouter la gousse d’ail hachée.
  2. 2Faire revenir les pousses d’épinard dans la casserole. Égoutter et assaisonner à votre convenance.
  3. 3Pour le sauté de lapin, faire revenir à la cocotte les morceaux de sauté de lapin 2 minutes de chaque côté à l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés. Déglacer avec le bouillon de volaille ; réduire de moitié, ajouter le lait de coco et laisser mijoter environ 10 min. avec le bâton de citronnelle.
  4. 4Pour la finition, ajouter les épinards et servir la cocotte directement sur la table.
  5. 5Astuce du chef : vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc.
  6. Pour finir

    Le saviez-vous ? Le lapin « façon fafa » tient son nom du fafa, une plante tahitienne qui entre dans la composition du plat original et dont le goût est proche de l’épinard.