Dessert au yuzu et orange

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 26 mn

J'ai fais plusieurs tests sans forcément me souvenir des doses des ingrédients à chaque fois. Mais la dernière que j'ai faite était tellement bonne que je partage avant de l'oublier.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser la crème et le sucre
  2. 2 Laissez frémir sans atteindre l'ébullition, pendant 10 min tout en remuant régulièrement avec un fouet. Enlever la casserole du feu et réservez.
  3. 3 Zestez les yuzus et pressez les.
  4. 4 Ajoutez les feuilles de gélatine dans la crème et le sucre.
  5. 5 Ajoutez le 3/4 du zeste et le jus dans le mélange crème/sucre et fouettez la mixture.
  6. 6 Mettez une bonne cuillère à café de marmelade d'orange au fond de vos ramequins, l'étaler, et versez la préparation au dessus.
  7. 7 Réservez au frigo une petite heure le temps que le tout se solidifie un peu.
  8. Pour finir
    Avant de servir soupoudrez le reste de zeste au dessus de vos ramequins. C'est un régal

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !