Blanche neige
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Ingrédients
- 400 g fromage blanc à 20%
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 1/2 cuillère à café d'essence naturelle d'amandes amères
- 3 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettre le fromage blanc et la crème dans un saladier. Ajouter 4 cuillères à soupe d'édulcorant. Parfumer d'essence d'amandes amères. Battre au fouet pour lisser le mélange.
- 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Les égoutter en les pressant puis les faire fondre dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude.
- 3 Ajouter la gélatine au mélange fromage blanc-crème. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
- 4 Verser dans un moule en forme de couronne. Faire prendre 4 heures minimum au réfrigérateur.
-
Pour finirPour servir, démouler la mousse et verser du coulis de fraises ou de framboises.
C'est terminé
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