Gâteau de perles du japon à l'orange
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 l de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille ou quelques gouttes d'extrait de vanille
- 3 à 4 cuillères à soupe de perles du japon
- 3 oranges
- 1 à 2 feuilles de gélatine (si vous voulez de la consistance)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le lait et le sucre. Durant la cuisson, intégrer à la préparation, la vanille et les zestes d'une des oranges.
- 2 Laisser poser la préparation quelques minutes ; pendant ce temps, faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Napper le fond d'un plat de rondelles d'oranges pelées.
- 3 A nouveau porter à ébullition la préparation, puis couper le feu et laisser tiédir.
- 4 Incorporer la feuille de gélatine dans la préparation encore tiède, bien mélanger.
- 5 Recouvrir les rondelles d'oranges avec la préparation.
-
Pour finirMettre le tout au frigo au moins 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?