Charlotte à l'orange
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 oranges
- 300 g de sucre
- 6 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de curaçao
- un peu de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Découper 2 oranges en tranches. Les recouvrir d'eau, ajouter 200 g de sucre, faire cuire 40 minutes à feu doux.
- 2 Les égoutter, puis tapisser en un moule beurré. Zester 2 oranges et presser les 4 oranges restantes.
- 3 Mmettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide et faire réduire le jus d'orange avec les zestes finement hachés, le curaçao et 100 g de sucre.
- 4 Hors du feu ajouter les feuilles de gélatines bien égouttées.
- 5 Monter la crème en chantilly et l'incorporer au jus d'orange refroidi.
-
Pour finirVrser la préparation dans le moule et mettre au réfrigérateur une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?