Panacotta légère aux framboises
J'ai "allégé" la recette de famille. On peut cependant la réaliser avec de la crème fraîche non allégée et du sucre normal.
Ingrédients
- 60 dl crème fraîche liquide allégée à 4% (3 briques)
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 10 g d'édulcorant en poudre (qui supporte la cuisson)
- 250 g de framboises
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Mettre à chauffer dans une poêle, la crème fraîche avec l'édulcorant et la gousse de vanille fendue.
- 2 Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 3 Une fois que la crème boue, retirer la casserole du feu. Retirer et évider la gousse de vanille.
- 4 Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Battre au fouet énergiquement pendant quelques minutes.
- 5 Verser la préparation dans quatre pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures.
-
Pour finirMixer les framboises. Si nécessaire rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Et ajouter la préparation à la crème. Replacer au frigo une demi-heure.
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