Panacotta légère aux framboises

4.3 / 5  basé sur 19 avis
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J'ai "allégé" la recette de famille. On peut cependant la réaliser avec de la crème fraîche non allégée et du sucre normal.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer dans une poêle, la crème fraîche avec l'édulcorant et la gousse de vanille fendue.
  2. 2 Faire tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 Une fois que la crème boue, retirer la casserole du feu. Retirer et évider la gousse de vanille.
  4. 4 Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Battre au fouet énergiquement pendant quelques minutes.
  5. 5 Verser la préparation dans quatre pots individuels. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour au moins 2 heures.
  6. Pour finir
    Mixer les framboises. Si nécessaire rajouter une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Et ajouter la préparation à la crème. Replacer au frigo une demi-heure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Karine - 12 octobre 2010
Très bien

Excellent
Recette très simple et délicieuse !
Ma suggestion : Je ne mets qu'une feuille et demi de gélatine, c'est largement suffisant.

Signaler Daniele - 25 août 2010
Excellent

Toujours impeccable
Je fais cette recette depuis des mois et c'est toujours le même succès. Très simple, inratable et délicieuse. Je mets une demie feuille de gélatine dans le coulis de framboise et je rajoute le coulis quand la panacotta a pris.
Ma suggestion : Je sucre un peu moins que prévu : avec le coulis c'est suffisant.

Signaler Cel - 1 août 2010
Très bien

Bien bon
Bien bon et facile à faire en peu de temps. Mes invités ont fortement apprécié.
Ma suggestion : J'ai remplacé les feuilles de gélatine par de l'agar-agar. A défaut de framboises, j'ai fait une compote de pomme et j'ai ajouté de la gelée de pomme maison. Excellent !

Signaler Francoise - 23 février 2010
Très bien

Fructose plutôt que du sucre de synthèse
Recette facile à réaliser et excellente. En le présentant dans des verrines vous pouvez proposer différents coulis.
Ma suggestion : A la place du sucre allégé, je vous propose d'utiliser du fructose. Il a un pouvoir sucrant 2 fois plus important donc vous diminuez les doses par 2, il se cuit et il est naturel. Vous en trouvez dans toutes les grandes surfaces au rayon bio ou diététique.

Signaler Marie - 29 janvier 2008
Très bien

Alternative à la gélatine
La panna cotta est un entremets simple et succulent.
Ma suggestion : Utiliser de l'agar-agar (c'est une algue) plutôt que de la gélatine (faite avec des os de porc broyés). L'agar-agar se trouve facilement dans les magasins bio. Essayez !

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