Sans les images

Fantastik Crookie

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Fantastik Crookie

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Chocolat noir : 110 g
  • Beurre demi-sel : 120 g
  • Sucre roux : 135 g
  • Oeuf : 1
  • Farine : 165 g
  • Amande (ou de noisettes) en poudre : 40 g
  • Levure chimique : 1 c à c rase
  • Noisette : 100 g
  • Petites pépites chocolat pour décorer (facultatif)

Préparation Fantastik Crookie

  1. 1Concassez le chocolat en grosses pépites et hachez grossièrement les noisettes.
  2. 2Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez. Incorporez la farine, les amandes en poudre (ou les noisettes) et la levure, puis le chocolat et les noisettes. Mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
  3. 3Versez la pâte dans un moule (ø 24 cm) chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25-30 min à 180 °C. À la sortie du four, parsemez éventuellement de petites pépites de chocolat et laissez refroidir complètement.
  4. 4Conseil : n’enfournez pas le cookie plus de 30 min pour qu’il ne soit pas trop cuit et sec. La texture doit être croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, et la surface légèrement dorée.
  5. Pour finir

    Fantastik Crookie : Etape 5
    "Petits goûters des écoliers" d'Ilham Moudnib. Paru aux éditions Larousse le 12 janvier 2022. 96 pages. 10,95 euros.