Cookies au chocolat et éclats de noix : la recette facile
Imprimer
La recette de cookies que je garde précieusement... Elle est d'Éric Léautey qui l'avait réalisée dans son émission "Mon chef bien-aimé" sur Cuisine TV.
Ingrédients
- 150 g de margarine
- 70 g de sucre "saveur vergeoise" ou à défaut cassonade
- 1 jaune d'oeuf
- 130 g de farine
- 60 g de poudre de cacao sucrée ou non
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de miel
- 150 g de morceaux de noix de pécan/noisettes, ou poudre d'amandes, noix de coco, au choix
- 100 g de morceaux de chocolat noir de préférence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre en poudre, ensuite ajouter le jaune d'œuf.
- 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine que l'on aura tamisée, la poudre de cacao et la levure. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 3 Incorporer le mélanger n°2 dans le mélange n°1, puis ajouter le miel, les morceaux ou la poudre de fruits secs, ainsi que les morceaux de chocolat. Ne pas s'inquiéter si l'appareil est sableux.
- 4 Prendre un peu d'appareil dans ses mains et réaliser de petites boules.
-
Pour finirLes placer sur une plaque sulfurisée (éventuellement beurrée) et laisser cuire 10 à 12 minutes, pas plus, car les cookies terminent de cuire à la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?