Cookies menthe-chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 140 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 2 brins de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- Rincez, séchez et effeuillez la menthe. Hachez-la finement. Hachez le chocolat au couteau. Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre ramolli en écrasant le tout à la fourchette, puis ajoutez la farine, la levure, la menthe et une pincée de sel. Mélangez à la spatule et incorporez le chocolat. Formez un boudin avec la pâte, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur 1 heure (minimum). Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Découpez une quinzaine de sablés environ et déposez-les sur la plaque. Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?