Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons
Ingrédients
-
Beurre 100 g
-
Sucre roux 75 g
-
Sel 1 pincée
-
Cacao en poudre non sucré 2 c à s
-
Oeuf 1
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Farine blanche ou semi-complète 150 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Chocolat noir ou au lait fondu 100 g
-
Pépites de chocolat
-
Caramel
-
Crème Chantilly
-
Beurre de cacahuète
-
Confiture
-
Ganache au chocolat noir, au lait
-
Nutella
-
Pâte de noix de coco
Préparation
- Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao puis l'œuf. Mélangez et versez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le chocolat fondu puis les pépites de chocolat. Prenez l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de pâte, formez des boules (réservez la pâte au réfrigérateur 1/4 d'heure avant afin de faciliter le façonnage des boules) et aplatissez-les légèrement. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?