Cookies moelleux au chocolat garnis façon macarons
Une recette extra !
Ingrédients
-
Beurre 100 g
-
Sucre roux 75 g
-
Sel 1 pincée
-
Cacao en poudre non sucré 2 c à s
-
Oeuf 1
-
Vanille liquide 1 c à c
-
Farine blanche ou semi-complète 150 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Chocolat noir ou au lait fondu 100 g
-
Pépites de chocolat
-
Caramel
-
Crème Chantilly
-
Beurre de cacahuète
-
Confiture
-
Ganache au chocolat noir, au lait
-
Nutella
-
Pâte de noix de coco
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, travaillez le beurre, le sucre roux et le sucre vanillé. Mélangez. Ajoutez le sel, le cacao puis l'œuf. Mélangez et versez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Incorporez le chocolat fondu puis les pépites de chocolat. Prenez l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de pâte, formez des boules (réservez la pâte au réfrigérateur 1/4 d'heure avant afin de faciliter le façonnage des boules) et aplatissez-les légèrement. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 10 à 15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?