Cookies extra
Imprimer
Ingrédients
- Pour environ 24 cookies :
- 110 g de beurre
- 150 g de cassonnade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 180 g de farine
- 40 g de noisettes en poudre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de café soluble
- 50 g de chocolat blanc cassé en pépites
- 50 g de chocolat au lait cassé en pépites
- 1 grosse poignée d'amandes grossièrement cassées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un bol mixeur, mettre le beurre et la cassonnade et mixer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter, dans le bol, l'oeuf et l'extrait de vanille et mixer pour homogénéiser. Mélanger la farine, le sel, la levure et la les noisettes en poudre, et les ajouter dans le bol mixeur, puis mixer pour homogénéiser la pâte. Retirer la lame du bol miseur et ajouter les 2 chocolats cassés en pépites et les amandes. Mélanger à la spatule.
-
2
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte et les étaler à la cuillère, en prenant soin de les espacer suffisamment.
-
Pour finirMettre la plaque au four 25 à 30 minutes. A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?