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Camembert rôti aux kumquats

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Camembert rôti aux kumquats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Camembert bien affiné : 1
  • Kumquats : 225 g
  • Vinaigre de cidre : 150 ml
  • Sucre : 150 g
  • Étoile de badiane : 1
  • Baies roses : 1 c à c
  • Clous de girofle : 1/2 c à c
  • Baguette pour servir : 1

Préparation Camembert rôti aux kumquats

  1. 1Coupez les kumquats en rondelles en retirant un maximum de pépins. Mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Dès l’ébullition atteinte, égouttez les kumquats.
  2. 2Versez le vinaigre dans la casserole avec le sucre, la badiane, les baies roses et les clous de girofle et 150 ml d’eau froide. Portez à ébullition, ajoutez les rondelles de kumquats, reportez à ébullition et laissez cuire encore 5 minutes. Laissez complètement refroidir.
  3. 3Préchauffez le four à 200°C. Placez un morceau de papier cuisson dans un caquelon ou un petit plat rond allant au four et pouvant contenir le camembert.
  4. 4Sortez le camembert de sa boîte, retirez le papier et déposez le fromage dans le caquelon. Faites quelques entailles en croisillons sur le dessus du camembert, ajoutez 1 cuillère à soupe de kumquats et placez au four pour 15 minutes environ.
  5. Pour finir

    Servez le camembert avec le reste des kumquats et des tranches de baguette.