Couronne d'antipasti avec camembert rôti
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Et si les fêtes de Noël se fêtaient autour d'un camembert rôti ? Accompagné de charcuterie et autres "antipasti", le fromage sera sublimé. Il ne vous reste plus qu'à suivre cette recette proposée par la marque Le Creuset.
Ingrédients
6
personnes
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Camembert 250 g
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Miel 60 ml
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Généreuse pincée de sel
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Oignon rouge éminé 2
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Citron pressé 1
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Courgette épluchée 2
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Tige de céleri, épluchée en gardant les feuilles 2
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Huile d'olive 15 ml
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Romarin 2 c à s
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Sel
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Mini pain plat 12
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Prosciutto 100 g
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Salami 100 g
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Pousse d'épinard 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200 °C. Faites des entailles sur le camembert. Placez-le dans un cuit-camembert en céramique et arrosez de miel. Mettez le couvercle et allumez le gril. Faites griller pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que ça soit rôti.
- 2 Servez chaud, entouré d'une couronne festive d'antipasti.
- 3 Pour faire la couronne : préparez les pickles d'oignons en les épluchant et en les coupant finement puis placez-les dans un bol. Ajoutez une généreuse pincée de sel et le jus de citron. Mélangez et réservez pendant 10 minutes.
- 4 Épluchez le céleri et les courgettes et placez-les dans un bol d'eau glacée. Réservez. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, un peu de romarin et de sel. Placez les pains plats dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- 5 Rassemblez tous les légumes préparés, le prosciutto, le salami ainsi que les pains plats dans un plat de service ovale Le Creuset. Placez le cuit-camembert au centre du plat. Garnissez avec des feuilles de céleri et des pousses d'épinards.
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Pour finirServez avec un vin blanc frais
C'est terminé
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