Couronne d'antipasti avec camembert rôti

5 mn
Facile
200 kcal

Et si les fêtes de Noël se fêtaient autour d'un camembert rôti ? Accompagné de charcuterie et autres "antipasti", le fromage sera sublimé. Il ne vous reste plus qu'à suivre cette recette proposée par la marque Le Creuset.

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Ingrédients

6 personnes
  • Camembert
    Camembert 250 g
  • Miel
    Miel 60 ml
  • Généreuse pincée de sel
    Généreuse pincée de sel
  • Oignon rouge éminé
    Oignon rouge éminé 2
  • Citron pressé
    Citron pressé 1
  • Courgette épluchée
    Courgette épluchée 2
  • Tige de céleri, épluchée en gardant les feuilles
    Tige de céleri, épluchée en gardant les feuilles 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 15 ml
  • Romarin
    Romarin 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Mini pain plat 12
  • Prosciutto 100 g
  • Salami
    Salami 100 g
  • Pousse d'épinard
    Pousse d'épinard 100 g

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C. Faites des entailles sur le camembert. Placez-le dans un cuit-camembert en céramique et arrosez de miel. Mettez le couvercle et allumez le gril. Faites griller pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que ça soit rôti.
  2. 2 Servez chaud, entouré d'une couronne festive d'antipasti.
  3. 3 Pour faire la couronne : préparez les pickles d'oignons en les épluchant et en les coupant finement puis placez-les dans un bol. Ajoutez une généreuse pincée de sel et le jus de citron. Mélangez et réservez pendant 10 minutes.
  4. 4 Épluchez le céleri et les courgettes et placez-les dans un bol d'eau glacée. Réservez. Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, un peu de romarin et de sel. Placez les pains plats dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. 5 Rassemblez tous les légumes préparés, le prosciutto, le salami ainsi que les pains plats dans un plat de service ovale Le Creuset. Placez le cuit-camembert au centre du plat. Garnissez avec des feuilles de céleri et des pousses d'épinards.
  6. Pour finir
    Servez avec un vin blanc frais
C'est terminé
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