Sans les images

Beignets de crevettes aux pousses de soja

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Beignets de crevettes aux pousses de soja

Ingrédients / pour 4 personnes

  • farine de blé tamisée : 280 g
  • farine de riz (ou maïzena) : 40 g
  • Sel : 1/2 c à c
  • Sucre : 1 c à c
  • Carotte : 1
  • ciboulette ciselée : 4 c à s
  • grands œufs : 2
  • eau froide : 340 g
  • sauce de poissons : 1 c à c
  • pousses de soja : 230 g
  • crevettes crues décortiquées : 230 g
  • Levure chimique : 1 c à c
  • huile pour la friture

Préparation Beignets de crevettes aux pousses de soja

  1. 1Couper les crevettes en morceaux. Éplucher la carotte et la râper avec la râpe à grands trous. Laver bien les pousses de soja et les essorer avec une essoreuse à salade.
  2. 2Dans un bol ajouter les deux farines, le sel, le sucre, la carotte râpée et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  3. 3Ajouter les œufs, l'eau froide, la sauce de poissons et mélanger à nouveau pour avoir une texture homogène.
  4. 4Ajouter les pousses de soja et les crevettes et mélanger pour les incorporer. Faire de même avec la levure chimique. L'appareil est assez liquide, c'est normal.
  5. 5Faire chauffer un bain de friture et cuire les beignets, une cuillère à soupe de préparation par beignet, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. 6Déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.
  7. Pour finir

    Servir aussitôt avec votre sauce asiatique préférée (sweet chili pour moi).