Tempura de crevettes et légumes
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Une recette de tempura de crevettes et légumes proposée par Actifry. Crédit photo : Actifry
Ingrédients
4
personnes
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Crevettes blanches crues dénervées 24
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Courgette 1
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Basilic 12 feuilles
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Farine spéciale tempura 60 ml
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Huile 1 c à c
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes en vous assurant qu'elles conservent leur queue. Lavez et séchez les feuilles de basilic.
- 2 Lavez, séchez puis coupez la courgette en biseau, en tranches d'un quart de pouce d'épaisseur. Salez légèrement les crevettes, les tranches de courgette et les feuilles de basilic.
- 3 Dans un plat creux type grand bol ou saladier, préparez la farine tempura en ajoutant de l'eau selon les directives indiquées sur le paquet. Faites chauffer l'huile dans l’Actifry.
- 4 Plongez délicatement les aliments (crevettes, morceaux de courgettes et feuilles de basilic, indépendamment) avant de les faire frire dans l'huile pendant environ 2 min.
- 5 Égouttez vos beignets sur un papier absorbant et servez-les aussitôt (bien chauds !) avec des petits bols contenant de la sauce soya diluée avec du mirin. Bon appétit !
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Pour finir
C'est terminé
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