Pommes de terre farcies aux crevettes
Ingrédients
- 2 grosses pommes de terre
- 250 g de crevettes roses
- 4 cuillères à soupe de crème fleurette
- 4 brins de ciboulette
- sel, poivre
- 2 poignées de jeunes pousses d'épinards
- 2 petites betteraves cuites
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre et les cuire à l’eau ou à la vapeur, voire au micro-ondes. Le temps de cuisson varie en fonction du mode choisi et de la fermeté des pommes de terre (le temps donné en entête n’est donc qu’indicatif). Il faut que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les pique avec une brochette en bois, par exemple.
- 2 Pendant ce temps, éplucher les crevettes. En conserver 4 pour la décoration dont on laissera juste le panache de la queue. Hormis les 4, détailler les crevettes en petits morceaux.
- 3 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les laisser tiédir. Les couper en deux dans le sens de la longueur et, avec une petite cuillère, les évider en laissant un peu de chair près de la peau, pour que les pommes de terre se tiennent.
- 4 Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair ainsi obtenue et ajouter 3 cuillères à soupe de crème. On obtient une purée un peu épaisse. Y ajouter les crevettes en morceaux, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre. Bien mélanger.
- 5 Remplir les demi pommes de terre du mélange et les disposer dans un plat. Les arroser d’un peu petit filet de crème et les réchauffer au four (à 150°C en position ventilée) ou au micro-ondes, quelques minutes.
-
Pour finirPour servir, les déposer sur une assiette de service et disposer, sur le dessus, les crevettes entières conservées. Accompagner d’une salade de jeunes pousses d’épinards et de betteraves cuites, à la vinaigrette.
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