Mon citron vert givré

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Pour célébrer la saison des agrumes, j'ai préparé un citron givré mais pas n'importe lequel ! Celui-ci est est à base de citron vert. Une merveille acidulée !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les citrons. Coupez les chapeaux. Creusez les citrons pour retirer la chair et leur jus. Râpez le zeste des chapeaux.
  2. 2 Mettez dans une casserole 80g de sucre, 40 g de beurre ramolli, 2 œufs entiers, le zeste de citron, le jus de citron et la chair mixée.
  3. 3 Mélangez le tout soigneusement et mettez à cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4 Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Remplissez les citrons de crème froide et mettez au congélateur. Sortez les 10 minutes avant de les servir.
C'est terminé
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