Mon citron vert givré

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson5 mn
Temps total25 mn

Pour célébrer la saison des agrumes, j'ai préparé un citron givré mais pas n'importe lequel ! Celui-ci est est à base de citron vert. Une merveille acidulée !

Ingrédients

4 personnes
  • Citron vert bio

    Citron vert bio 4

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

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Préparation

  1. 1 Lavez et séchez les citrons. Coupez les chapeaux. Creusez les citrons pour retirer la chair et leur jus. Râpez le zeste des chapeaux.
  2. 2 Mettez dans une casserole 80g de sucre, 40 g de beurre ramolli, 2 œufs entiers, le zeste de citron, le jus de citron et la chair mixée.
  3. 3 Mélangez le tout soigneusement et mettez à cuire sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'aux premiers bouillons.
  4. 4 Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Remplissez les citrons de crème froide et mettez au congélateur. Sortez les 10 minutes avant de les servir.
C'est terminé
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