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Pancakes légers et moelleux aux petits suisses

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Pancakes légers et moelleux aux petits suisses

Ingrédients / pour 3 personnes

  • petits suisses : 180 g
  • Oeuf : 1
  • Sucre : 2 c à s
  • extrait de vanille : 1 c à c
  • Sel : 1/4 c à c
  • lait fermenté : 100 g
  • Levure chimique : 1/2 c à c
  • Bicarbonate de soude alimentaire : 1/2 c à c
  • vinaigre blanc : 1 c à s
  • Farine : 150 g
  • Huile de tournesol

Préparation Pancakes légers et moelleux aux petits suisses

  1. 1Dans un bol mélanger les petits suisses avec l’œuf, le sucre, la vanille et le sel, à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet à main.
  2. 2Ajouter le lait fermenté et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  3. 3Ajouter la levure chimique, le bicarbonate dissout dans le vinaigre blanc et mélanger à nouveau.
  4. 4En dernier, ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène (pas besoin de trop mélanger). La pâte est assez épaisse, c'est normal.
  5. 5Faire bien chauffer une poêle antiadhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile. Puis baisser un petit peu l'intensité du feu pour que les pancakes aient le temps de cuire à l'intérieur.
  6. 6A l'aide d'une cuillère, déposer les pancakes dans la poêle et les étaler un peu.
  7. 7Cuire pendant 2-3 minutes puis retourner et cuire pendant encore environ 2 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'huile. La pâte sur les côtés ne doit plus être crue.
  8. 8Débarrasser sur une assiette, ajouter à nouveau un peu d'huile et les pancakes suivants, jusqu'à l'épuisement de la pâte.
  9. Pour finir

    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (du sirop d'érable pour moi).