Pancakes légers au lait de Brebis ½ écrémé Lactel® et aux cranberries
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Dans ces pancakes fruités, très légers grâce au lait de brebis, on peut remplacer les cranberries par des raisins secs à réhydrater ou par des fruits frais de saison. Une recette de Lactel.
Ingrédients
15
personnes
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Cranberrie séchées 125 g
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Cointreau 1 c à s
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Farine 260 g
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Sucre glace 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c
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Oeuf 3
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Huile de cuisson
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Cranberries fraîches pour la décoration
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Sucre glace
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Lait de Brebis ½ écrémé Lactel 600 ml
Préparation
- 1 Mettez les cranberries dans un bol avec le Cointreau et deux cuillerées à soupe d’eau bouillante. Laissez gonfler.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la pincée de sel et le bicarbonate.
- 3 Ajoutez les œufs et un tiers du lait de Brebis ½ écrémé Lactel®. Mélangez avec un fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
- 4 Versez le reste du lait de Brebis ½ écrémé Lactel®. Mélangez puis laissez reposer 1 heure au frais.
- 5 Ajoutez les cranberries et mélangez bien la pâte.
- 6 Versez un peu d’huile dans une petite poêle antiadhésive et épongez le surplus avec du papier absorbant.
- 7 Faites chauffer à feu moyen. Lorsque la poêle est bien chaude, versez deux petites louches de pâte et laissez cuire jusqu’à ce que vous puissiez retourner le pancake. Prolongez encore un peu la cuisson et débarrassez sur une assiette.
- 8 Poursuivez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Servez les pancakes encore chauds avec un peu de sucre glace.
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Pour finirDécorez avec les cranberries fraîches. Vous pouvez les déguster mais leur goût amer ne plaît pas à tous.
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