Pancakes aux fraises et amandes
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Découvrez ces Pancakes aux fraises et amandes. Allier la gourmandise et la légèreté des pancakes avec les fraises au lait d'amandes.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 400 ml de lait d'amandes
- 1 sachet de levure chimique (sans phosphates)
- 310 g de farine de petit épeautre
- 1 pincée de sel
- 250 g de fraises
- Quelques amandes effilées grillées
- Un peu de beurre végétal
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
- 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le miel et la levure. Versez la moitié du lait dans le saladier ainsi que la moitié de la farine et mélangez.
- 3 Ajoutez ensuite le restant de lait et de farine, mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.
- 4 A l'aide d'une Maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 min à température ambiante.
- 5 Passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, coupez-les en tranches fines, réservez au frais. Faites chauffer une poêle à crêpes (ou à pancakes) en ajoutant une noisette de beurre végétal.
- 6 Prélevez un peu de pâte avec une petite louche, posez sur la poêle chaude, ajoutez des tranches de fraises sur les pancakes en appuyant légèrement et laissez cuire environ 1 min par face.
-
Pour finirParsemez d'amandes effilées grillées et vous pouvez aussi rajouter une touche de miel si vous le souhaitez.
C'est terminé
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