Pancakes moelleux au cottage-cheese
Imprimer
Si vous recherchez un petit-déjeuner gourmand et original, ces pancakes moelleux au cottage cheese sont parfaits pour commencer la journée en douceur. Des pancakes oui, mais des pancakes moelleux, tout doux, comme des nuages que l'on croquerait… La texture légère du fromage frais apporte une touche de fraîcheur, tandis que la vanille parfume délicatement la pâte. Faciles à préparer, ces pancakes séduiront petits et grands par leur saveur subtile et leur consistance aérienne.
Ingrédients
4
personnes
-
Cottage-cheese (ou 150 g de cottage et 300 g de brousse) 450 g
-
Sucre 60 g
-
Levure 1 c à c
-
Farine + en prévoir pour former 140 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Oeuf 2 unités
-
Extrait de vanille
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients secs soit la farine, la levure, le sel. Réserver.
- 2 Dans le bol d’un robot ou d’un mixer, verser le fromage, les œufs, la vanille et le sucre et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser cette pâte sur le mélange sec et à l’aide d’une maryse, bien amalgamer le tout. Vous allez obtenir une pâte très collante et c’est normal.
- 3 Verser de la farine dans une assiette creuse. Prélever une cuillère à soupe environ de pâte et la déposer dans l’assiette creuse. Saupoudrer de farine et former avec vos mains une petite galette que vous vous passerez d’une main à l’autre pour l’aplatir un peu et ôter l’excédent de farine. Dans une poêle généreusement beurrée, déposer le pancake et laisser cuire quelques minutes sur cette première face avant de le retourner (avec une large spatule de préférence) pour cuire la seconde face.
-
Pour finirFaire de même jusqu’à épuisement de la pâte. Je vous recommande d’être généreux au niveau du beurre dans la poêle pour éviter que vos pancakes ne brûlent de trop (ne pas trop chauffer la poêle).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?