Pancakes moelleux aux myrtilles : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- Ingrédients pour 6 pancakes environ :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 tasse de myrtilles fraîches
- un peu d'huile d'arachide pour la poêle
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits et y verser le lait et l'huile d'arachide. Bien mélanger avec un fouet. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à l'appareil. Mélanger.
-
Pour finirDans une poêle très chaude huilée, verser une louchée de la pâte. Aussitôt verser deux cuillères à soupe de myrtilles sur cette pâte. Baisser la température jusqu'à feu moyen. Lorsque des petites bulles se forment sur la surface supérieure du pancake, retourner le pancake. Laisser cuire durant 1 minute environ sur l'autre face. Servir avec de la crème chantilly ou du sirop d'érable.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?