Chips de légumes faciles

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette de chips de légumes facile et rapide à réaliser proposée par Le Moulin de mon Père. À croquer et à partager sans modération à l'apéritif ! Crédit photo : Anne Bergeron

Ingrédients

4 personnes
  • Légumes (carotte, patate douce, betterave, aubergine)

    Légumes (carotte, patate douce, betterave, aubergine) 800 g

  • Huile spéciale cuisson et friture Le Moulin de mon Père

    Huile spéciale cuisson et friture Le Moulin de mon Père 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les légumes (sauf l’aubergine). À l’aide d’une mandoline, couper en tranches très fines (2 mm env).
  2. 2 Éponger les tranches sur du papier absorbant. Dans un saladier, verser l’huile, les légumes, du sel et du poivre et mélanger à la main.
  3. 3 Étaler les tranches sur une ou deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner 10 à 15 min à 200° C en remuant toutes les 5 min.
  4. Pour finir
    ès qu’elles sont dorées, sortir du four et laisser refroidir pour qu’elles deviennent croustillantes.
C'est terminé
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