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Gâteau de Pâques lapin

Préparation 1 h Cuisson 20 mn Repos 2 mn Temps Total 1 h 22 mn
Gâteau de Pâques lapin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Farine : 125 g
  • Sucre : 125 g
  • Oeuf : 250 g
  • Mascarpone : 400 g
  • Crème fleurette : 200 g
  • Sucre glace : 100 g
  • Fruit : 500 g

Préparation Gâteau de Pâques lapin

  1. 1La génoise : Fouetter les œufs avec le sucre (ils doivent tripler de volume) et y mettre la farine tamisée.
  2. 2Ensuite, mettre sur une grande plaque ou 2 si elles sont petites, étaler la pâte sur un tapis sulfurisé et cuire 20 min, ne pas trop cuire. Avec la pâte nous devrons donc avoir 2 gâteaux en forme de lapin ( ou autre ) le gâteau doit rester assez fin.
  3. 3Une fois sorti du four, laisser refroidir et découper ensuite la forme choisie que vous aurez dessiné ou comme moi imprimé.
  4. 4Mettre la mascarpone et la crème dans un robot et bien fouetter, ça doit être très ferme. Ajouter le sucre glace petit à petit et goûter, moi je ne sucre jamais trop.
  5. 5Séparer cette préparation autant de fois que de couleur désirées et y mettre des colorants alimentaires, je conseille des gels ou des poudres.
  6. Pour finir

    Le montage (mon étape favorite) : Mettre la crème dans différentes poches à douille et avec des embouts différents, ce qui donne un joli effet sur le gâteau. Placer un des 2 gâteaux, y mettre les crèmes et les fruits, déposer le deuxième gâteau et décorer. Laisser minimum 2h au frais et le tour est joué.