Gâteau de Pâques à la menthe et au chocolat
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Ingrédients
- Chantilly à la menthe :
- 170 g de crème liquide entière à 30% mat.grasse
- 15-20 feuilles de menthe
- 30 g de chocolat ivoire VALHRONA
- colorant vert
- 2 cuillères à soupe de mascarpone (facultatif)
- Gâteau au chocolat :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre glace
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de farine de riz
- 60 g de beurre pommade
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Chantilly à la menthe : la veille, faites chauffer la crème et la menthe jusqu'à ébullition. Versez la préparation bouillante sur le chocolat préalablement coupé en morceaux. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, retirez les feuilles de menthe ou passez la crème au chinois. Montez la crème en chantilly et ajoutez le mascarpone (+ 1 cuillère à soupe de sucre). Pour finir, une pointe de colorant vert.
-
Pour finirGâteau au chocolat : mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Ajoutez le beurre pommade (beurre un peu mou). Incorporez le chocolat fondu puis la farine et la bicarbonate alimentaire. Beurrez un moule de 18 cm de diamètre et enfournez 20 min à 170°C. Démoulez le gâteau et à l'aide d'un emporte pièce rond, détaillez-le au centre (mangez le centre pour prendre des forces). Laissez-le refroidir. Décorez de chantilly à l'aide d'une poche à douille (j'ai utilisé une douille 1M). Terminez avec quelques oeufs et feuilles de menthe.
C'est terminé
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