Barres énergétiques au muesli

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total45 mn

Bjorg propose sa recette des barres énergétiques maison, parfaites après une séance de sport ou pour tenir le rythme pendant une journée bien remplie. À base de muesli, cranberries et baies de goji, ces carburants naturels sont riche en bons glucides, vitamines et minéraux. En plus, la recette est simple et rapide à réaliser !

Ingrédients

4 personnes
  • Datte

    Datte 120 g

  • Muesli Bjorg 100 g

  • Baies de cranberries et de goji séchées

    Baies de cranberries et de goji séchées 20 g

  • Mélange de graines (tournesol, courge, sésame)

    Mélange de graines (tournesol, courge, sésame) 50 g

  • Sirop d'agave ou de miel

    Sirop d'agave ou de miel 2 c à s

  • Purée d'amande Bjorg

    Purée d'amande Bjorg 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

    Gouttes d'extrait de vanille (optionnel)

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Préparation

  1. 1 Tremper les dattes dans de l'eau pendant 30 minutes si elles ne sont pas assez moelleuses.
  2. 2 Mixer les dattes dans un robot pour former une pâte.
  3. 3 Mettre cette pâte dans un saladier et la mélanger avec le reste des ingrédients.
  4. 4 Couvrir un long plat d'une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire.
  5. 5 Verser la préparation en la pressant pour bien tasser l'ensemble sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  6. 6 Réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
  7. 7 Quand la préparation a durci, la décoller du papier cuisson et la couper en rectangles ou en carrés. C'est prêt !
  8. Pour finir
    Ces barres peuvent être conservées plusieurs jours au réfrigérateur, enveloppées individuellement dans du film alimentaire.
C'est terminé
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