Pain turc

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 45 mn

Ce pain Turc sans pétrissage est un incontournable, la mie moelleuse et son côté aérien font de ce pain un favoris.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Débutez la recette en mélangeant la levure, le sucre et l'eau tiède afin d'activer la levure et laissez agir 10 minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite la farine, l'huile et bien amalgamer le tout.
  3. 3 Versez la pâte dans un plat (circulaire pour ma part), avec vos mains propres et huilées formez les décorations sur le dessus du pain.
  4. 4 Mélangez le jaune d'œuf et le yaourt et badigeonnez le dessus du pain avec ce mélange, puis saupoudrez de graines de sésame noires.
  5. 5 Couvrez le plat et placez-le dans le four éteint préalablement chauffé (40°C) pendant 1 heure.
  6. 6 Préchauffez le four à 190°C et enfournez le pain 25 minutes.
  7. Pour finir
    Une fois cuit, laissez le refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette