Pain marocain au four
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Découvrez cette recette de pain marocain au four. Parfait pour accompagner les plats en sauce comme le tajine ou à déguster tout seul, le pain marocain est facile et rapide à préparer.
Ingrédients
6
Personne
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Farine 300 g
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Semoule de blé fine 300 g
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Levure de boulanger fraîche 15 g
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Eau tiède 325 ml
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Semoule moyenne 4 c à s
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Sel 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans un récipient, mélanger la farine, la semoule et le sel. Former un puits au milieu et verser la levure et l'eau en incorporant le mélange de farine petit à petit.
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2
PétrissageMélanger et pétrir la pâte 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot à puissance moyenne. Placer la pâte sur une surface plate préalablement farinée, former une boule et saupoudrer la semoule par-dessus avant de la recouvrir d'un linge humide si possible.
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3
ReposLaisser reposer 1h30 minimum dans un endroit à l'abri des changements de température comme le four par exemple.
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4
FaçonnageDiviser la pâte en 3 ou 4 et la placer deux par deux sur les plaques du four. Laisser gonfler au moins 30 minutes dans le four éteint recouvert d'un linge.
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CuissonPréchauffer le four à 200 °C et enfournez les plaques une par une pendant 30 minutes.
C'est terminé
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