Pain arabe au Thermomix
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Le pain arabe (ou matlouh) à base de semoule, est cuit à la poêle. Il gonfle à la cuisson. Cette recette de pain arabe au Thermomix, pour 4 pains, est facile à réaliser. (vous pouvez adapter les volumes au nombre de personnes que vous souhaitez)
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Semoule extra fine 250 g
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Levure boulangère 20 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Eau 350 g
Préparation
- 1 Versez dans le bol du Thermomix la levure et l’eau et programmez pendant 2 minutes à 37°C, vitesse 2.
- 2 Ajoutez la farine, la semoule, l’huile d’olive, le sucre et le sel. Pétrissez (mode « Pétrin ») pendant 5 minutes.
- 3 Laissez reposer 1 heure dans un torchon propre.
- 4 Dégazer la pâte et divisez-la en 4 boules.
- 5 Aplatissez les boules et saupoudrez de semoule puis laissez reposer 15 minutes.
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Pour finirFaites cuire les pains à la poêle, de chaque côté. Les pains doivent gonfler.
C'est terminé
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