Pain arabe au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Le pain arabe (ou matlouh) à base de semoule, est cuit à la poêle. Il gonfle à la cuisson. Cette recette de pain arabe au Thermomix, pour 4 pains, est facile à réaliser. (vous pouvez adapter les volumes au nombre de personnes que vous souhaitez)

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau

    Eau 350 g

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Préparation

  1. 1 Versez dans le bol du Thermomix la levure et l’eau et programmez pendant 2 minutes à 37°C, vitesse 2.
  2. 2 Ajoutez la farine, la semoule, l’huile d’olive, le sucre et le sel. Pétrissez (mode « Pétrin ») pendant 5 minutes.
  3. 3 Laissez reposer 1 heure dans un torchon propre.
  4. 4 Dégazer la pâte et divisez-la en 4 boules.
  5. 5 Aplatissez les boules et saupoudrez de semoule puis laissez reposer 15 minutes.
  6. Pour finir
    Faites cuire les pains à la poêle, de chaque côté. Les pains doivent gonfler.
C'est terminé
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