Pain du Ramadan façon Oum Walid
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Voici comment préparer facilement et rapidement les petits pains du ramadan selon la recette d'Oum Walid. À la fois moelleux et croustillant, ce pain arabe maison est excellent pour accompagner l'entrée et le plat principal du ftour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 3 verres
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Sucre 1 c à s
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Levure boulangère 1 c à s
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Lait 2 verres
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Sel
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Huile d'olive
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Sésame
Préparation
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1
Dans un récipient, mélanger la farine, la levure boulangère, le sucre, le sel et le lait. Bien pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
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2
Façonner des petites boules de pâte, les huiler et laisser reposer 30 minutes.
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3
Huiler le plan de travail et étaler chaque boule de pâte pour former un cercle.
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4
Rabattre les bords de la pâte vers l'intérieur comme sur la photo.
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5
Puis plier à nouveau dans l'autre sens.
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Pour finirPlacer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer de sésame. Enfourner 20 à 25 minutes à 200°C.
C'est terminé
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