Pain arabe

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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En accompagnement de tajine et couscous, ou pour des entrées et apéritifs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger bien la semoule, la levure et la farine, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et enfin l'eau petit a petit, jusqu'à former une pâte bien épaisse en pétrissant. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir.
  2. 2 Former des petites boules de pâte (si trop grosses, la cuisson risque d'être difficile) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser reposer une heure sur une source tiède recouvert d'un tissu humidifié, ou dans un four légèrement préchauffé à 75°c.
  3. Pour finir
    Après le temps de pause, saupoudrez d'un peu de semoule fine et enfournez à 210°c pendant 20 minutes. C'est prêt lorsque le pain sonne creux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Kader - 18 septembre 2021
Excellent

Merci pour cette recette je peut enfin me faire un bon pain tout seul..????

Signaler Brig29 - 23 janvier 2021
Excellent

Super recette très bonne

Signaler Laety_2811 - 24 avril 2020
Bien

À mon avis il y a trop d'eau à refaire avec moins d'eau car cela fait une pâte liquide

Signaler Gwen - 23 avril 2020
Excellent

Très bonne recette.

Signaler Gwen - 23 avril 2020

Très bonne recette.

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