Pain arabe
En accompagnement de tajine et couscous, ou pour des entrées et apéritifs.
Ingrédients
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Semoule fine 250 g
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Farine sans grumeaux 250 g
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Levure boulangère 1 sachet
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau 450 ml
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Sel 1 c à c
Préparation
- 1 Mélanger bien la semoule, la levure et la farine, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et enfin l'eau petit a petit, jusqu'à former une pâte bien épaisse en pétrissant. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir.
- 2 Former des petites boules de pâte (si trop grosses, la cuisson risque d'être difficile) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser reposer une heure sur une source tiède recouvert d'un tissu humidifié, ou dans un four légèrement préchauffé à 75°c.
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Pour finirAprès le temps de pause, saupoudrez d'un peu de semoule fine et enfournez à 210°c pendant 20 minutes. C'est prêt lorsque le pain sonne creux.
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