Pain arabe

4.3 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de pain arabe. Parfait pour un accompagnement de tajine et couscous ou pour des entrées et apéritifs, ces pains sont de vrais délices !

Ingrédients

4 Personne
  • Semoule fine

    Semoule fine 250 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 450 ml

  • Sel

    Sel 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger bien la semoule, la levure et la farine, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et enfin l'eau petit a petit, jusqu'à former une pâte bien épaisse en pétrissant. Si votre pâte colle trop, rajouter un peu de farine et pétrir.
  2. 2
    Repos
    Former des petites boules de pâte (si trop grosses, la cuisson risque d'être difficile) et les poser sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser reposer une heure sur une source tiède recouvert d'un tissu humidifié, ou dans un four légèrement préchauffé à 75 °C.
  3. Cuisson
    Après le temps de pause, saupoudrez d'un peu de semoule fine et enfournez à 210 °C pendant 20 minutes. C'est prêt lorsque le pain sonne creux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Fany - 21 août 2017
Excellent

Recette super facile. Mais avec le pain arabe , galette ou autre ,la quantité d'eau dépend de la qualité de la semoule ou farine (absorbante ou pas ) la logique est de mettre l'eau par petite quantité. Comme on dit chez nous :ton œil est ta balance. (Petit dicton )

Signaler Melanie - 12 juin 2016
Excellent

Je ratais toujours mon pain mais impossible avec cette recette !
C'est trop bon :-) je les farcis de thon au fromage hum un délice !
Merci beaucoup pour cette recette tellement simple !

Signaler Melina Sam - 4 juin 2016
Excellent

Je trouve cette recette trop bonne. Moi je gardais celle que ma grand-mère m'a apprise et elle est identique. Bravo,je pense que c'est aussi ta grand-mère qui t'a appris cette recette.

Signaler jackie 10 - 24 mai 2024
Excellent

Signaler Aya - 1 avril 2024
Excellent

Notez cette recette