Pain maison au four, matlouh algérien
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Si vous cherchez un pain aérien, vous avez trouvé ce qu'il vous faut ! Le Matlou3 ou pain algérien est le meilleur pain pour accompagner des plats réconfortants quand il fait froid dehors.
Ingrédients
2
personnes
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Semoule 310 g
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Levure boulangère 12 g
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Sel 0,5 c à c
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Graine de sésame (graine d'anis si vous préférez) 1 c à s
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Huile 1 c à s
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Eau tiède 40 cl
Préparation
- 1 Débutez par assembler 1/4 d'eau tiède avec la levure et laisser reposer au moins 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, mélangez la semoule (conserver un peu de semoule pour la fin de la recette) avec les graines.
- 3 Ajoutez le mélange d'eau et de levure au reste et mélangez le tout avec le sel.
- 4 Versez le reste d'eau tiède puis pétrissez la pâte 20 minutes à la main ou 10 minutes au robot, ajoutez l'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 5 Divisez la pâte en nombre de parts souhaités, les façonner en boule et laisser reposer 30 minutes couvert d'un linge.
- 6 Aplatissez les boules à l'aide de votre paume pour former des disques de 2/3cm de haut avant de laisser reposer 1h30 au minimum.
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Pour finirPréchauffez le fous à 180°C et enfournez le pain 25 minutes.
C'est terminé
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