Pain arabe moelleux à la semoule

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 2 h 25 mn

Découvrez cette recette de pain arabe moelleux à la semoule. Facile et rapide à préparer, ce pain arabe se retrouve sur toutes les tables durant le mois de ramadan.

Ingrédients

4 Personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 250 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 300 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile

    Huile un filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Diluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel. Ajouter la levure diluée dans l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
  2. 2
    Repos
    Entourer la pâte d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure près d’une source de chaleur.
  3. Pour finir
    Dégazer et saupoudrer de semoule. Laisser reposer sous le torchon 30 minutes, près d’une source de chaleur. Puis cuire au four dans un moule rond légèrement huilé pendant 45 minutes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Tati - 17 avril 2024
Excellent

Notez cette recette