5/5
1 avis
Pain arabe moelleux à la semoule
10 mn
Facile
300 kcal
Découvrez cette recette de pain arabe moelleux à la semoule. Facile et rapide à préparer, ce pain arabe se retrouve sur toutes les tables durant le mois de ramadan.
Ingrédients
4
Personne
-
Farine 250 g
-
Semoule extra fine 250 g
-
Eau tiède 300 ml
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Sucre 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Huile un filets
Préparation
Temps total
2 h 25 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
45 mn
-
1
Préparation de la pâte
Diluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel. Ajouter la levure diluée dans l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte. -
2
Repos
Entourer la pâte d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure près d’une source de chaleur. -
Pour finir
Dégazer et saupoudrer de semoule. Laisser reposer sous le torchon 30 minutes, près d’une source de chaleur. Puis cuire au four dans un moule rond légèrement huilé pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?