Pain arabe moelleux à la semoule
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de pain arabe moelleux à la semoule. Facile et rapide à préparer, ce pain arabe se retrouve sur toutes les tables durant le mois de ramadan.
Ingrédients
4
Personne
-
Farine 250 g
-
Semoule extra fine 250 g
-
Eau tiède 300 ml
-
Levure boulangère 1 sachet
-
Sucre 1 c à c
-
Sel 1 c à c
-
Huile un filet
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDiluer la levure dans l’eau tiède. Mélanger la farine, la semoule, le sucre et le sel. Ajouter la levure diluée dans l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte.
-
2
ReposEntourer la pâte d’un torchon propre et laisser reposer 1 heure près d’une source de chaleur.
-
Pour finirDégazer et saupoudrer de semoule. Laisser reposer sous le torchon 30 minutes, près d’une source de chaleur. Puis cuire au four dans un moule rond légèrement huilé pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?