Pain marocain aux graines de pavot

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 30 mn

Le pain indispensable pour le ftour du Ramadan, ce pain marocain aux graines de pavot est si léger, moelleux et facile à préparer qu'il suffit de le faire une fois pour l'adopter.

Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 180 ml

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Farine

    Farine 750 g

  • Levure du boulanger

    Levure du boulanger 2 sachets

  • Graine de pavot

    Graine de pavot 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.
  2. 2 Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.
  3. 3 La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  4. Pour finir
    Je l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Catherine - 16 mai 2013
Excellent

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

Signaler claude - 17 novembre 2013
Bien

claude
a perfectionner!
Ma suggestion : il faut mélanger 1/2 farine et 1/2 semoule très fine , faire 4 boules, ensuite laisser lever 30 mn, aplatir et laisser de nouveau lever 30 mn, on peut badigeonner d'huile d'olive et mettre les graines de césame, mettre au four

Signaler Marie - 13 février 2016
Excellent

très bon facile à mon avis prolonger le temps de pose

Signaler Catherine - 16 mai 2013

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

Signaler Catherine - 16 mai 2013

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

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