4.3/5 6 avis

Pain marocain aux graines de pavot

15 mn
Facile
80 kcal

Le pain indispensable pour le ftour du Ramadan, ce pain marocain aux graines de pavot est si léger, moelleux et facile à préparer qu'il suffit de le faire une fois pour l'adopter.

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Ingrédients

6 personnes
  • Eau

    Eau 180 ml

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Farine

    Farine 750 g

  • Levure du boulanger

    Levure du boulanger 2 sachets

  • Graine de pavot

    Graine de pavot 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez tout les ingrédients dans l'ordre d'apparition sur la liste, sauf les graines de pavot. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte élastique, (environ 10 à 15 minutes. Faites une boule.
  2. 2 Huilez et farinez la plaque du four. Posez la boule dans le centre et aplatissez-la du bout des doigts, un peu comme pour faire une pizza. Piquez toute la surface de la pâte à l'aide d'une fourchette. Parsemez-la de graines de pavot, recouvrez d'un torchon et laissez-la reposer 45 minutes.
  3. 3 La pâte à doubler de volume. Enfournez la plaque dans un four chaud à 220°C (thermostat 7) pendant 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson.
  4. Pour finir
    Je l'ai fait de cette façon, mais vous pouvez également confectionnez des petites boules de pâte. Aplatissez-les de la même façon, gardez le même temps de pause et de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Catherine - 16 mai 2013
Excellent

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

Signaler claude - 17 novembre 2013
Bien

claude
a perfectionner!
Ma suggestion : il faut mélanger 1/2 farine et 1/2 semoule très fine , faire 4 boules, ensuite laisser lever 30 mn, aplatir et laisser de nouveau lever 30 mn, on peut badigeonner d'huile d'olive et mettre les graines de césame, mettre au four

Signaler Marie - 13 février 2016
Excellent

très bon facile à mon avis prolonger le temps de pose

Signaler Catherine - 16 mai 2013

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

Signaler Catherine - 16 mai 2013

Tres bon
Recette très simple et très bonne. Petit pb, les graines de sésame tombent.
Ma suggestion : Il faut effectivement ajouter un peu plus d'eau.
Pour que la pâte lève, il faut qu'elle soit au chaud et à l'abri des courants d'air (2h00 pour moi, le pain avait + que doublé) et pour la croute dure, une petite astuce, mettre un ramequin d'eau dans le four lorsqu'on l'allume

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