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Charlotte aux fraises au fromage blanc

Préparation 35 mn Repos 6 h Temps Total 6 h 35 mn
Charlotte aux fraises au fromage blanc

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Fraise : 500 g
  • Fromage blanc : 250 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Blanc d'oeuf : 2
  • Gélatine : 4 feuille
  • Sucre : 100 g
  • Biscuit à la cuillère
  • Jus de citron : 1
  • Liqueur de fraise

Préparation Charlotte aux fraises au fromage blanc

  1. 1Laver et équeuter les fraises, en réserver quelques-unes pour la décoration.
  2. 2Mixer la moitié avec le sachet de sucre vanillé.
  3. 3Faire ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d’eau froide. Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre les feuilles de gélatine. Incorporer à la purée de fraises.
  4. 4Mélanger le fromage blanc et la préparation aux fraises.
  5. 5Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre progressivement. Incorporer délicatement au fromage blanc aux fraises.
  6. 6Diluer la liqueur de fraise dans un peu d’eau, y tremper le côté plat des biscuits et tapisser le moule à charlotte en commençant par le fond puis le tour, en les serrant bien. Recouper les biscuits pour bien couvrir toute la surface du moule.
  7. 7Verser la moitié de la préparation puis disposer une couche de biscuits. Verser l’autre moitié et recouvrir de biscuits.
  8. Pour finir

    Poser sur le moule une petite assiette contenant un poids et réfrigérer 6H. Démouler sur un palt et décorer avec les fraises réservées.