Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Recette régressive

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 104 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 12 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. 2 Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
  3. 3 Coupez les fraises en dés (gardez-en quelques unes pour la décoration). Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises.
  4. 4 Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
  5. 5 Mettez la charlotte au réfrigérateur, recouverte d'une assiette et d'un poids.
  6. Pour finir
    Laissez prendre (de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures) puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Gaëlle - 15 juin 2011
Bien

Gâteau rapide !
Pas trop compliqué a faire , rapide et bon...mais sans plus ! Il n y a rien de transcendant !!!

Notez cette recette