Charlotte aux fraises et jus d'orange : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 90 g de sucre en poudre
- 250 g de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de jus d'orange
- biscuits cuillère ou biscuits roses de Reims
Calories
/ personne- 104 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé.
- 2 Trempez les biscuits petit à petit dans le jus orange puis répartissez-les dans un moule à charlotte ou un moule à soufflé.
- 3 Coupez les fraises en dés (gardez-en quelques unes pour la décoration). Déposez la moitié du fromage blanc dans le moule puis la moitié des fraises.
- 4 Recouvrez de biscuits puis ajoutez le reste du fromage blanc puis le reste des fraises. Finissez avec des biscuits.
- 5 Mettez la charlotte au réfrigérateur, recouverte d'une assiette et d'un poids.
-
Pour finirLaissez prendre (de préférence toute la nuit ou au minimum 2 heures) puis décorez avec les fraises entières et du sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?