Charlotte aux fraises au Thermomix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 h 30 mn

Une charlotte aux fraises rapide et facile à réussir, avec peu de vaisselle à faire grâce au Thermomix ! Pourquoi s'en priver ?

Ingrédients

4 personnes

Le sirop

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Kirsh 15 g

La mousse de fruits

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 30 g

  • Eau

    Eau 25 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 10 g

  • Fraise

    Fraise 225 g

  • Crème fleurette enitère

    Crème fleurette enitère 200 g

Les biscuits

  • Biscuit à la cuillère

    Biscuit à la cuillère 11

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes.
  2. 2 Laver et équeuter les fraises.
  3. 3 Dans un bol faire dissoudre le sucre dans l’eau pour le sirop.
  4. 4 Pour la mousse de fraises, dans le bol du thermomix, ajouter le sucre, l'eau et le jus de citron, faire chauffer pendant 5 minutes, température Varoma à la vitesse 1.
  5. 5 Ensuite égoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol du Thermomix et mixer pendant 1 minute à la vitesse 3.
  6. 6 A la sonnerie, ajouter les fraises et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 6. Réserver dans un saladier.
  7. 7 Laver votre bol du Thermomix et le refroidir à l’eau froide, puis insérer le fouet.
  8. 8 Après, ajouter la crème fleurette dans le bol et mixer pendant 50 secondes à la vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais. Enlever le fouet.
  9. 9 Pour préparer le sirop, ajouter l’eau et le sucre dans le bol du Thermomix. Préparer au départ, puis faire chauffer pendant 5 minutes, température Varoma à la vitesse 1.
  10. Pour finir
    Décorer avec des fraises ou d'autres fruits rouges (Pour ma part, j'ai saupoudré de pistaches concassées).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette