Charlotte aux fraises au Thermomix
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Une charlotte aux fraises rapide et facile à réussir, avec peu de vaisselle à faire grâce au Thermomix ! Pourquoi s'en priver ?
Ingrédients
4
personnes
Le sirop
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Sucre en poudre 50 g
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Kirsh 15 g
La mousse de fruits
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Gélatine 3 feuilles
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Sucre en poudre 30 g
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Eau 25 g
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Jus de citron 10 g
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Fraise 225 g
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Crème fleurette enitère 200 g
Les biscuits
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Biscuit à la cuillère 11
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- 2 Laver et équeuter les fraises.
- 3 Dans un bol faire dissoudre le sucre dans l’eau pour le sirop.
- 4 Pour la mousse de fraises, dans le bol du thermomix, ajouter le sucre, l'eau et le jus de citron, faire chauffer pendant 5 minutes, température Varoma à la vitesse 1.
- 5 Ensuite égoutter les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol du Thermomix et mixer pendant 1 minute à la vitesse 3.
- 6 A la sonnerie, ajouter les fraises et mixer pendant 30 secondes à la vitesse 6. Réserver dans un saladier.
- 7 Laver votre bol du Thermomix et le refroidir à l’eau froide, puis insérer le fouet.
- 8 Après, ajouter la crème fleurette dans le bol et mixer pendant 50 secondes à la vitesse 3. Incorporer délicatement à la préparation aux fruits et réserver au frais. Enlever le fouet.
- 9 Pour préparer le sirop, ajouter l’eau et le sucre dans le bol du Thermomix. Préparer au départ, puis faire chauffer pendant 5 minutes, température Varoma à la vitesse 1.
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Pour finirDécorer avec des fraises ou d'autres fruits rouges (Pour ma part, j'ai saupoudré de pistaches concassées).
C'est terminé
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