Charlotte aux fraises et chantilly : la recette facile
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Frais, léger et ultra gourmand, la charlotte aux fraises et chantilly est un grand classique, facile à préparer ! Entre les biscuits moelleux, la crème chantilly onctueuse et les fraises juteuses, ce dessert plein de douceur régale à coup sûr petits et grands, en toute simplicité. Parfait pour célébrer le printemps ou clôturer un repas sur une note fruitée !
Ingrédients
6
personne
Pour la charlotte
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Fraises plus quelques fraises pour la déco 350 g
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Sucre extra fin 120 g
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Gélatine (10g) 5 feuilles
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Crème liquide pour chantilly 25 cl
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Biscuits à la cuillère 16 unités
Pour le sirop
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Eau tiède 20 cl
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Sucre 30 g
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Sirop de fraises (ou kirsh) 10 cl
Préparation
- 1 Préparez le sirop en portant à ébullition le sucre, l'eau tiède et le kirsch (ou le sirop de fraises). Coupez les biscuits à la cuillère pour les ajuster à la taille du moule.
- 2 Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondu.
- 3 Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
- 4 Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez-les dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre.
- 5 Versez la mousse et placez au réfrigérateur environ 12 heures.
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Pour finirA la sortie du réfrigérateur, démoulez délicatement la charlotte sur un plat.
C'est terminé
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