Charlotte aux fraises, chantilly et kirsch : la recette facile
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Ingrédients
- 350 g de fraises plus quelques fraises pour la déco
- 120 gr de sucre extra fin
- 5 feuilles de gélatine (10g)
- 40 cl de crème liquide pour chantilly
- 16 biscuits à la cuillère
- Pour le sirop :
- 20 cl d'eau tiède
- 30 g de sucre
- 10 cl de kirsch ou 10 cl de sirop de fraises
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 12 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez le sirop en portant à ébullition le sucre, l'eau tiède et le kirsch (ou le sirop de fraises). Coupez les biscuits à la cuillère pour les ajuster à la taille du moule.
- 2 Placez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les faites-les chauffer dans une casserole. Retirez du feu et incorporez les feuilles de gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondu.
- 3 Montez la crème avec le sucre en chantilly et incorporez délicatement à la préparation.
- 4 Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop. Placez-les dans un moule à charlotte de 20 cm de diamètre.
- 5 Versez la mousse et placez au réfrigérateur environ 12 heures.
-
Pour finirA la sortie du réfrigérateur, démoulez délicatement la charlotte sur un plat.
C'est terminé
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