Charlotte citron vert et biscuits roses de Reims
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Une délicieuse recette de charlotte citron vert et biscuits roses de Reims proposée par Fossier. Crédit photo : Biscuiterie Fossier
Ingrédients
8
personnes
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Biscuit rose de Reims Fossier 24
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Macaron framboise Fossier 1 paquet
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Sucre 100 g
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Jus de citron vert 120 ml
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Limoncello 20 ml
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Mascarpone 250 g
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Crème liquide 200 ml
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Jaune d'œuf 2
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Gélatine 2 feuilles
Préparation
- 1 Détailler les biscuits roses selon la taille du moule rond.
- 2 Réaliser le sirop au citron vert. Mélanger 70ml de jus de citron vert et 20gr de sucre puis porter à ébullition. Ajouter 10ml de limoncello, laisser refroidir.
- 3 Tremper les biscuits roses du côté non sucré dans le sirop et tapisser le fond du moule chemisé.
- 4 Réaliser la mousse citron vert mascarpone. Monter la crème en chantilly, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau, puis faites-les chauffer avec 50ml de jus de citron vert, 80gr de sucre et 10ml de limoncello.
- 5 Ajouter les feuilles de gélatine. Verser les jaunes d’œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un ruban. Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.
- 6 Montage de la charlotte. Verser la moitié de la mousse citron vert mascarpone sur les biscuits roses, renouveler l’opération (biscuits/mousse).
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Pour finirDécorer la charlotte avec des macarons framboise et segments de citron vert.
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