Charlotte citron vert et biscuits roses de Reims

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Une délicieuse recette de charlotte citron vert et biscuits roses de Reims proposée par Fossier. Crédit photo : Biscuiterie Fossier

Ingrédients

8 personnes
  • Biscuit rose de Reims Fossier 24

  • Macaron framboise Fossier

    Macaron framboise Fossier 1 paquet

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 120 ml

  • Limoncello 20 ml

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

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Préparation

  1. 1 Détailler les biscuits roses selon la taille du moule rond.
  2. 2 Réaliser le sirop au citron vert. Mélanger 70ml de jus de citron vert et 20gr de sucre puis porter à ébullition. Ajouter 10ml de limoncello, laisser refroidir.
  3. 3 Tremper les biscuits roses du côté non sucré dans le sirop et tapisser le fond du moule chemisé.
  4. 4 Réaliser la mousse citron vert mascarpone. Monter la crème en chantilly, ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau, puis faites-les chauffer avec 50ml de jus de citron vert, 80gr de sucre et 10ml de limoncello.
  5. 5 Ajouter les feuilles de gélatine. Verser les jaunes d’œufs puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un ruban. Incorporer la crème mascarpone puis la crème fouettée.
  6. 6 Montage de la charlotte. Verser la moitié de la mousse citron vert mascarpone sur les biscuits roses, renouveler l’opération (biscuits/mousse).
  7. Pour finir
    Décorer la charlotte avec des macarons framboise et segments de citron vert.
C'est terminé
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