Charlotte aux biscuit roses de Reims façon tiramisu
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
J'ai acheté des biscuit roses de Reims pour faire une jolie charlotte au chocolat, mais l'idée m'est venue de marier mon tiramisu avec les jolis biscuits.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de chocolat râpé
- 4 cuillères à soupe de cacao (Van Houten )
- 40 g de sucre en poudre
- 3 tasses de café fort
- 24 biscuits roses de Reims
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Battre le mascarpone avec le sucre et les oeufs.
- 2 Ajouter le chocolat râpé.
- 3 Tremper les biscuits et les mettre dans le moule à charlotte (les bords et le fond).
- 4 Ajouter une couche de sauce, saupoudrer de cacao, mettre des biscuits et terminer par une couche de sauce.
-
Pour finirFermer le moule, ou mettre une assiette et surmonter d'un poids, réfrigérer au moins 12 h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?