4.5/5
2 avis
Charlotte aux biscuit roses de Reims façon tiramisu
J'ai acheté des biscuit roses de Reims pour faire une jolie charlotte au chocolat, mais l'idée m'est venue de marier mon tiramisu avec les jolis biscuits.
Ingrédients
- 500 g de mascarpone
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de chocolat râpé
- 4 cuillères à soupe de cacao (Van Houten )
- 40 g de sucre en poudre
- 3 tasses de café fort
- 24 biscuits roses de Reims
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
Temps total
12 h 30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Battre le mascarpone avec le sucre et les oeufs.
- 2 Ajouter le chocolat râpé.
- 3 Tremper les biscuits et les mettre dans le moule à charlotte (les bords et le fond).
- 4 Ajouter une couche de sauce, saupoudrer de cacao, mettre des biscuits et terminer par une couche de sauce.
-
Pour finirFermer le moule, ou mettre une assiette et surmonter d'un poids, réfrigérer au moins 12 h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?