Entremets gourmand aux biscuits roses de Reims
Un entremets mousseux, qui, accompagné d'un coulis de framboises (ou tout autre fruit rouge) sera un délice.
Ingrédients
- Pour l'entremets :
- 12 biscuits roses de Reims
- 500 g de crème fleurette
- 50 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour l'accompagnement :
- 400 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 coulis de framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Pulvériser les biscuits roses.
- 2 Mettre dans un bain-marie (eau et glace) une jatte contenant la crème très froide. Monter en chantilly bien ferme.
- 3 Incorporer le sucre vanillé ainsi que le sucre cristallisé.
- 4 Incorporer ensuite la poudre de biscuits.
- 5 Verser dans un moule à charlotte ou à cake dont on aura tapissé le fond de film étirable.
-
Pour finirRecouvrir l'entremets de film étirable, bien le tasser, et mettre au réfrigérateur au moins trois heures (même plus, il n'en sera que meilleur).
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