Charlotte aux poires sans alcool : la recette facile
Sans alcool, la charlotte est plus folle !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Peler les poires et ôter le coeur. Les faire pocher dans un sirop préparé avec 25 cl d'eau et le sucre. Quand elles sont bien tendres les égoutter et les couper en morceaux.
fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporer le mascarpone en fouettant toujours. Egoutter la gélatine, la faire fondre dans 1 cuillères à soupe du sirop de cuisson des poires (encore chaud), et l'incorporer au mélange jaunes, sucre, mascarpone. Ensuite, mélanger la crème fraîche fouettée. Battre les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme et les incorporer à la préparation. Terminer par les morceaux de poires. Tapisser un moule à charlotte avec les biscuits à la cuiller imbibés ou non avec le sirop des poires. Remplir le moule avec la préparation. recouvrir de biscuits. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 5 heures. Démouler et dresser sur un plat, accompagner d'un coulis de chocolat.