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Macarons

Préparation 35 mn Cuisson 15 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h
Macarons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Sucre glace : 160 g
  • Poudre d'amande : 160 g
  • Sucre : 150 g
  • Blanc d'oeuf : 140 g
  • Colorant

Préparation Macarons

  1. 1Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2Tamiser ensemble la poudre d’amandes et le sucre glace pour obtenir un mélange bien fin.
  3. 3Monter les blancs en neige. Quand le mélange commence à mousser, incorporer la moitié du sucre en poudre. Ensuite, quand le mélange devient blanc, incorporer la seconde partie. Continuer de monter les blancs jusqu’à obtention d’une meringue ferme.
  4. 4Mélanger la poudre d’amande et le sucre glace, à la meringue. Ajouter les colorants selon le parfum. La texture doit être souple et brillante. Remplir une poche à douille et faire des cercles pour former les macarons. Laisser reposer 10 minutes puis enfourner pour 15 à 20 minutes à 150°C.
  5. 5Laisser refroidir les macarons et les décoller délicatement.
  6. Pour finir

    Dresser les macarons en mettant une petite cuillère de ganache ou de garniture en fonction du parfum souhaité sur une coque et recouvrir d’une autre coque. Conserver les macarons au réfrigérateur. Les sortir 15 minutes à température ambiante avant dégustation.