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Ceviche de cabillaud à la salsa de mangue

Préparation 20 mn Repos 30 mn Temps Total 50 mn
Ceviche de cabillaud à la salsa de mangue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mangue : 1
  • Petit oignon rouge : 1
  • Coriandre ciselée : 1 c à s
  • Huile d'olive : 2 c à s
  • Vinaigre de Xérès : 1 c à s
  • Sel et poivre
  • Cabillaud

Préparation Ceviche de cabillaud à la salsa de mangue

  1. 1Mettez votre dos de cabillaud au congélateur une petite heure, juste pour qu’il durcisse un peu. Ce sera plus simple pour détailler des tranches fines.
  2. 2
    Ceviche de cabillaud à la salsa de mangue : Etape 2
    La salsa de mangue : Pelez la mangue et coupez la brunoise. Hachez finement l’oignon rouge (je n’en ai pas mis mon gourmand n’apprécie pas et cru c’est encore pire). Déposez la petite brunoise de mangue dans un saladier, l’oignon rouge et la coriandre ciselée et la brunoise de poivron. Salez et poivrez. Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès et le jus de citron. Ajoutez au mélange précédent. Mélangez bien le tout. Filmez et placez au réfrigérateur.
  3. 3La marinade pour le ceviche : Épluchez la gousse d’ail, hachez le gingembre frais. Mélangez. Ajoutez le jus des citrons verts. Mélangez. Réservez au frais.
  4. Pour finir

    Ceviche de cabillaud à la salsa de mangue : Etape 4
    À l’aide d’un couteau bien affûté, émincez le poisson en fines lamelles et déposez les harmonieusement sur un plat. Salez légèrement au sel fin. Recouvrez de la marinade. Laissez reposer environ 30 mn, le jus de citron va légèrement cuire le poisson. Intégrez ensuite la salsa de mangue. Saupoudrez de coriandre fraiche. Régalez-vous. Un plat tout en saveur  et en fraicheur.