Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, caramel de vinaigre balsamique
Découvrez cette recette de Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue, caramel de vinaigre balsamique. Une recette qui en jette pour une entrée de fête qui fera saliver vos convives !
Ingrédients
Pour le carpaccio
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Belle Saint-Jacques sans le corail 4
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Mangue 1
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Huile de mandarine
Option
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Fleur comestible séchée
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Vinaigre balsamique à la framboise
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Commencer par bien rincer les saint-jacques et les essuyer dans du papier absorbant. Ce n’est pas toujours facile de trancher les saint-jacques en tranches fines. Petit conseil : les laisser 10-15 minutes au congélateur pour les faire durcir un tout petit peu, la coupe n’en sera que plus précise. À l’aide d’un bon couteau (et pas d’une mandoline) trancher de fines tranches de saint-jacques, puis les badigeonner délicatement d’huile parfumée sur chaque face.
- 2 Découper à l’aide d’un emporte-pièce quelques rondelles de mangues, les détailler ensuite en fines tranches.
- 3 Dans une petite casserole, faire un caramel de vinaigre balsamique en ajoutant 1 à 2 cuillères à soupe de sucre à un peu de vinaigre balsamique de framboise. Laisser évaporer brièvement pour obtenir un caramel encore liquide.
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Pour finirDresser l’assiette en alternant la saint-jacques avec la mangue, saler avec une pointe de fleur de sel et un petit filet de caramel, il ne reste plus qu’à déguster sur le champ !
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