Ceviche de poisson

2.7 / 5  basé sur 3 avis
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Simple et rapide, que du bonheur.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le poisson en cubes ou tranches d'1 cm d'épaisseur. Mélanger tous les autres ingrédients sauf la salade et les fleurs pour la décoration. Laisser reposer au frais.
  2. Pour finir
    Ajouter la coriandre, rectifier l'assaisonnement, dresser sur les feuilles de salade et décorer avec les fleurs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler mama ti mbi - 20 août 2015
Bien

Cette recette n'est pas aberrante ! à part les fleurs qui ne sont ni indispensables ni très faciles à trouver je pense, le reste est correct et correspond bien à la recette du ceviche.
L'ajout des moules ou des gambas est une variante mais pas du tout classique pour le coup ! bien moins en tous cas que le lait de coco qui fait en effet partie de la recette habituelle.
Ceci dit on peut faire un ceviche de diverses manières, celui-ci est tout à fait correct et classique.

Signaler schere-d - 23 décembre 2015
Très bien

Rien d'aberrant, la recette au lait de coco est courante en Asie, et même en Amérique latine et le ceviche se fait partout. Moules et crevettes dénaturent le goût du poisson qui est subtil. Donc le jus de moules aussi. Deux heures de macération sont suffisantes car le citron cuit le poisson très vite. J'ai utilisé le piment d'Espelette, moins fort et plus parfumé. Quant aux fleurs, ce n'est évidemment pas une obligation!!!! Juste une suggestion, car cela ne change tout aussi évidemment pas grand chose à la recette sur le plan gustatif. C'est un élément de décoration.

Signaler Hélène - 13 décembre 2010
Médiocre

Fleurs
Ma suggestion : Vous les cueillez où, les fleurs de carambole et d'ylang-ylang?

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