Ceviche de poisson facile : la véritable recette

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 20 mn

Voici la version classique de ceviche de poisson, une recette simple, rapide et si savoureuse ! C'est parfait pour une entrée froide, légère et élégante.

Ingrédients

4 personne
  • Filet de poisson blanc très frais (daurade ou bar)

    Filet de poisson blanc très frais (daurade ou bar) 350 g

  • Oignon ciselé

    Oignon ciselé 40 g

  • Cordiandre 10 g

  • Piment frais ciselé

    Piment frais ciselé 3 g

  • Ail

    Ail 5 g

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 30 g

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 40 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 100 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Feuille de salade 50 g

  • Fleurs de carambole (facultatif)

    Fleurs de carambole (facultatif)

  • Fleur d'ylang-ylang (facultatif)

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Préparation

  1. 1 Couper le poisson en cubes ou tranches d'1 cm d'épaisseur. Mélanger tous les autres ingrédients sauf la salade et les fleurs pour la décoration. Laisser reposer au frais.
  2. Pour finir
    Ajouter la coriandre, rectifier l'assaisonnement, dresser sur les feuilles de salade et décorer avec les fleurs.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler schere-d - 23 décembre 2015
Très bien

Rien d'aberrant, la recette au lait de coco est courante en Asie, et même en Amérique latine et le ceviche se fait partout. Moules et crevettes dénaturent le goût du poisson qui est subtil. Donc le jus de moules aussi. Deux heures de macération sont suffisantes car le citron cuit le poisson très vite. J'ai utilisé le piment d'Espelette, moins fort et plus parfumé. Quant aux fleurs, ce n'est évidemment pas une obligation!!!! Juste une suggestion, car cela ne change tout aussi évidemment pas grand chose à la recette sur le plan gustatif. C'est un élément de décoration.

Signaler mama ti mbi - 20 août 2015
Excellent

Cette recette n'est pas aberrante ! à part les fleurs qui ne sont ni indispensables ni très faciles à trouver je pense, le reste est correct et correspond bien à la recette du ceviche.
L'ajout des moules ou des gambas est une variante mais pas du tout classique pour le coup ! bien moins en tous cas que le lait de coco qui fait en effet partie de la recette habituelle.
Ceci dit on peut faire un ceviche de diverses manières, celui-ci est tout à fait correct et classique.

Signaler Hélène - 13 décembre 2010
Excellent

Fleurs
Ma suggestion : Vous les cueillez où, les fleurs de carambole et d'ylang-ylang?

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